こんにちは^^
麹王子です!
今回は【甘麹の気になるところ】をまとめています。
- 甘麹を沢山摂った方が良いの?
- 適量が良いの?
- 食べすぎは良くない?
- どのタイミングで摂るのが1番良いですか?
- 糖質が心配です…
《食べる美容酵素ジャム》を初めて食べてくださったお客様から沢山のお問合せを頂いており、現在は個別に対応させていただいております。この記事ではお問合せが多くありました《いつ食べる?》《糖質が高いけど大丈夫かな…》などについて書いていこうと思います。
是非ご参考にください^^
食べるタイミング
朝食と一緒に。
朝食は無い方が健康に良い?
日々皆さんは体質改善などの情報を目にしている事だと思います。『朝食はカレーが良い』『朝食は抜いた方が良い』『朝はスムージーだけ』どれが最適なのかは誰にも分からない??
色んな情報が存在しているのは《人それぞれ》だという事なんでしょう。朝からモリモリ食べた方が良い方もいれば、何も食べない方が良い方もいる…
女性の場合は特にダイエット、ファスティングなどで飲食を控える事も多いですよね。でも美味しいものは好きに食べたい!それが女子!(僕も甘い物が好きです!)
血糖値が低い方の場合(僕もかなり低血糖です)
私は朝が弱くて…
『やっぱり朝食をしっかり摂った方が良いのかな??』
低血糖の方は朝が弱くエンジンがかかるのも昼前…僕も血圧は下が55前後です(ゾンビ状態です笑)
無理して朝食を食べていたのですが、お昼までに朝食が完全に消化されないという具合で…ランチが要らないぐらいでした、『やっぱり朝食は無しにしよう』、と今は朝食はとっていません。そうすればランチもお腹が減って食べれていました…が…しかし…エネルギー補給が出来ておらず夕方前には電池切れになるといった雁字搦め状態…
そこを解決したのが此方です。
- 天然の糖質
- 天然の酵素
- 天然のタンパク質
天然のというのは《人工的に生産された成分》ではないものを指します。甘麹に含まれる糖質はいわゆるショ糖(砂糖)の事ではなく《ブドウ糖》なのです。お米のデンプン質を酵素がブドウ糖へと変身させて生まれた甘味なのです。
と言っても糖である以上は血糖値が心配……
たしかに血糖値は急上昇します、ですが岡山県立大学の検証結果では興味深いデータが出ています。
岡山県立大学保健福祉学部
女子大生 4名を対象とした。
発酵食品の力
Effects of amazake on blood sugar levels and insulin secretion
参考論文元: 岡山県立大学保健福祉学部
健常者の場合ですが血糖値が緩やかに上がった後、速やかに血糖値が下がるという検証結果が出ています。これは非常に有難い作用なのではないでしょうか。発酵食品の力はまだまだ無限大です。(レッ●●ルなどのエナジードリンクは極力控えましょう)
《個人的な見解》
- 人工的に作り出された栄養素は身体に馴染まずに滞る。
- 自然の栄養素は身体に馴染み、運動エネルギーとしてナチュラルに消費される。
☆コレがオススメ♪
甘麹があれば朝食の量を減らして消化器官に負担をかけずに高いエネルギーを補給する事が出来ます。エネルギーを補給するだけでなく《消化酵素》のおかげで消化速度も向上するといった二重効果も期待できます。特に胃腸が弱い方に効果てきめんです♪
その他も色んな活用方法や、どのように身体へ働きかけてくれているのか、美容と健康の最強アイテムとして甘麹の魅力をお届けしていきます。
それではまた次回に。
ありがとうございました!