新年限定【福麹】
限定商品のお知らせ
[福麹]受付開始
.
〜皆様により良い福が来ますように〜
2019年→2020
令和元年、新年号のスタートを迎える2020年ですが、元号が変わった初年度の年越しは、より一層に《福》が舞い込みやすいと言われているそうです。
そのタイミングに合わせて希少な無農薬米で麹を仕込みます。
顧客様へ感謝の気持ちを込めて。
++++新商品++++
____New_amakouji
福麹
〈シルキードレープ〉
これまでの[食べる美容酵素ジェラート amakouji]に加えて新しいラインとして、さらに一手間をかけた商品を期間限定で販売致します。
《3点のこだわりを加えています》
____こだわり①
使用するお米は[家福来米]というコシヒカリで米麹を仕上げます。※米麹を仕込むところからコシヒカリを使用します。
[家福来米]は[かぶらまい]と読みます。
福が家に来るように、という名前で、産地は米の聖地となる[山形県]、300年も続く米農家さんの無農薬で無肥料栽培のお米です。
無農薬でありながら、さらに〈無肥料栽培〉
肥料を与えずに育てるというのは土壌の栄養だけで育てる方法で、それはとてもダイナミックでパワフルな栽培方法。
大根や茄子も同様の栽培方法で育った物は品質がとても高く栄養価が高いとされています。
難点は管理コストがとても高い汗
有難くいただきたいですね🙇♂️
とても縁起が良い名前に惚れ、また生産者である齋藤さんの仕事に対する姿勢や品質へのこだわりに共感し、この度、米麹や甘麹の生産で使わせていただく事になりました。
金額も相応に高価なのですが、スーパーでは買う事が出来ない希少な品種です。
お米に宿る7つの神様が末永く過ごしてもらいやすいよう、福が継続的に舞い込むようにする為には、綺麗で丁寧に育てられたお米が良いと考えています。
運気を身体の中からも上げていきましょう。
____こだわり②
いつも購入頂いておりますお客様にはご存知頂いている通り、通常版の商品は米麹のつぶつぶ感が少しあります。その触感が好きと言ってくださる方も多くおりますが、今回は舌触りがシルクのようなクリーミーな食感にバージョンアップさせています。
フワッとしたシルクのような舌触りで、より旨味を味わって頂けると思います。
____こだわり③
通常の配合量より[米麹]の分量を1.5倍増しております。
大きな違いとしては、[酵素量]が増している点です。お米の分量を減らし、米麹の分量を増していますので商品の分量に変わりはありません。
通常版よりとてもパワーが宿っている甘麹となっております。
事前予約について
今回の商品は期間限定となります。
●予約期間は[12月25日〜1月10日]までとなっております。
そちらの期間を過ぎましたら通常の商品のみとなります。
(詳しくはLINE@へお問い合わせください♫)
●販売数は100個のみとなります。
工程が増える為、個数限定としております(汗)ご了承くださいませ。
※お一人様6個までとさせていただきます。
●注文先はいつも通りLINE@へご注文くださいませ。
●価格帯:1個 3,000円[300g](税込)となります。
LINE@の会員様限定特典
LINE@の会員様に限り、販売価格を通常版と変わらず、[1個 2,000円(300g)]とさせていただきます!
※ご注文は3個以上となります。
》お届け期間:1月10日〜1月20日
以上となります。
まだ通常版をご注文中のお客様もいらっしゃいますが、是非、新作もご体感くださいませ!
皆様の家に福が訪れますように♫