福岡発 食べる美容酵素ジャム[amakouji]

生酵素200種以上!麹王子の食べる美容酵素ジェラート 「amakouji」

『全ての素材を丁寧に仕込む』

200種以上の生きた酵素を含んでいる国内でも稀な非加熱無殺菌の『甘麹』です。

冷凍した状態で召し上がっていただきます♪
食感はアイスでもなくシャーベットでもない?ジェラートに近い不思議な食感がクセになる逸品です。

52°〜55°の温度で8時間発酵させ、4回の撹拌で発酵を促し酵素量を持続させています。

まるでジェラート♪食べる美容酵素ジャム〈amakouji〉

まるでジェラート♪食べる美容酵素ジャム〈amakouji〉

希少なフローズン状態の甘麹。
食感はジェラートのようになめらか♪
しっかり甘く、後味はスッキリで甘さが苦手な方にも好評。

栗のような甘みを感じる米麹を使用

福岡県糸島産の無農薬米から生麹した「米麹」を使用。出来上がり後すぐに冷凍保存し酸化を防ぎます。

甘酒ではない甘酒を超えた甘麹ジェラート♫

固形タイプだからしっかり食べれる満足感。甘酒独特の発酵臭もなく甘みも丁度良く感じれます。

冷凍による初めての食感♫

冷凍状態でスプーンが「スッ」と入り、解凍の必要はなく、アイスとゼリーの間のような、ジェラート感覚がクセになります♫

amakouji -arrange-

甘麹を色んなアレンジで♫

YOGURTとシリアルで朝食を♫

YOGURTとシリアルで朝食を♫

いつものお肉を2ランク上の品質に♫

いつものお肉を2ランク上の品質に♫

スムージーの砂糖代わりに甘麹♫

スムージーの砂糖代わりに甘麹♫

フレンチトーストの砂糖代わりに甘麹♫

フレンチトーストの砂糖代わりに甘麹♫

トーストのジャムと合わせても絶品♫

トーストのジャムと合わせても絶品♫

そのまま食べる事が一番オススメ♫

そのまま食べる事が一番オススメ♫

ご質問はLINE@へ

【甘麹が生み出すスペシャルパワー】

酵素は未知の領域を含むと約5000種も存在していると言われています。
その中で発見されている種類はごく僅かです。
甘麹を試していただいたお客様の声は多数、色んな声をいただきました。
体験談などを交えてご紹介させていただきます。

お問合せはLINE@へ♪

本当の生の酵素・麹には無限の可能性が秘められている。



2017年から麹の世界に飛び込み、
先人の知恵を学び、
麹を自ら生産する。
麹に含まれる酵素というものを体験する。
酵素は宇宙といっても良いほどに多くの可能性を秘めている。

膨大な情報が飛び交う世界で信用性が最も高いものは自分の体である。

自分の体は嘘をつかない。

多くの健康食品、ダイエットサプリ、美容サプリメントが常に生まれ続けている。
お味噌を始め発酵食品は1000年から変わずに存在し続けている。

本当に良いものを提供したい、

その想いで麹王子として活動していける事を誇りに思います。

是非、本当の生の酵素を体感してください。

あなたの体が感じてくれるはずです。

〜取扱商品〜

〈2019年2月以降〉
※現在、塩麹・醤油麹の販売は中止しております。

甘麹〈amakouji〉
一般価格 2,000円(税込み)
送料別途あり
保存方法:冷凍保存
消費期限:冷凍保存時で約1ヶ月
塩麹〈shiokouji〉
一般価格 1,000円(税込み)
送料別途あり
保存方法:冷蔵保存
消費期限:冷蔵保存時で約3ヶ月
醤油麹〈shouyukouji〉
一般価格 3,000円(税込み)
送料別途あり
保存方法:冷蔵保存
消費期限:冷蔵保存時で約3ヶ月
ご注文はLINE@へ

麹王子blog

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【お願い】 現在、数百件のご注文が入っている為、納期がお約束出来ない状況です。出

お水と酵素で知る「体質改造セミナー」開催中

毎月不定期で体質改善セミナーを開催しています♪
大切にしているコンセプトは知識を学ぶより身体で覚えて感覚を記憶させていく事です。

下記の投稿していますblogにも詳細を書いております♪是非ご覧ください。

  1. 2020年2月7日

    第3回 ”水と酵素と味覚“の体感型お話会✨

  2. 2019年12月14日

    《お水を五感で学ぼう》workshop(終)

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Q&A

お客様からのご質問で多いものをご紹介しております。
その他のご質問はお気軽に[LINE@]からお問合せください♪

『※Qを押すと答えが表示されます。』

甘麹と甘酒は違うのですか?
甘酒は一般的に[酒粕][砂糖]を用いたもので主にアルコールを含んだものを指します。

甘麹は[米麹][水][米]だけで作られたものでアルコールは含んでおらず発酵独特の匂いもなく近年は甘麹タイプが人気です。
妊娠中でも甘麹は食べても良いのでしょうか?
アルコールは含まれておりませんので問題ありません。甘麹には高いエネルギーとタンパク質、オリゴ糖を豊富に含んでおりますの体力回復にはオススメ致します。出来れば市販のものより手作りのものにしてください。
甘麹は食べすぎても大丈夫ですか?
主成分はお米ですので糖質やタンパク質が高いですが、消化酵素によって消化器官の負担を軽減してくれます。
理想は酵素が存在する生の状態である事です。

個人差もございます、体の状態に意識を向けて判断していきましょう。
甘麹はどのような頻度で摂取すれば効果的ですか?
1日4度のタイミングがオススメです。
[朝食前][昼食前][夕食前][就寝前]に大さじ2〜3杯が目安です。
甘酒を飲みすぎて太ってしまった事があります、甘麹はどうですか?
それはよく耳にします、個人差にもよりますし相性の問題もあります。

市販の甘酒に含まれる(糖質、カロリー、タンパク質)等は体内で分解されにくくエネルギー消費に回らず脂肪として滞ってしまう事が要因と言われています。
工場などでの生産過程で、生きた酵素が破壊されている事が影響している可能性もあります。
出来れば手作りの甘麹を摂取する事をオススメします。
甘麹は何歳から食べても大丈夫ですか?
1歳から大丈夫かと思います。
ネット検索でも出ていますが、手作りの甘麹では酵素が活発なので消化能力も向上します、小さい体でも十分消化出来るはずです。

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